sabato 2 ottobre 2010

Cibo per la mente e per il palato.






Workshop per bambini.
Il cibo come strumento di socializzazione e creatività.


"Tutto il mondo in un sol boccone" progetto in collaborazione con Ass.Modidi, Ud.
Evento realizzato per "Fuori di Taste", Taste Firenze 2009.



"Ricettario Scientifico" progetto in collaborazione con Ass.Modidi, Ud.
Realizzato per Immaginario Scientifico, Trieste 2009.





"Merende ad Arte" in collaborazione con Ass.Modidi, Ud.
Didattica per Villa Manin Centro D'Arte Contemporanea 2008.



"Merende ad Arte"





"Merende ad Arte" realizzato in collaborazione con Ass.Modidi, Ud per la Fiera del Libro di Torino, 2009.

Lavorare con i bambini è un'esperienza ludica infinita. 
Il progetto prende vita nel 2008 e include il cibo come materia da esplorare e da interpretare in maniera trasversale rispetto ai grandi temi dell'attualità: la sostenibilità come valore del territorio e come concetto globale, la socializzazione come momento di scambio, la creatività come valore aggiunto per la realizzazione di "opere" che mantengono il presupposto di essere consumate e quindi godute fino in fondo, la cultura del cibo, che fa della diversità un valore inestimabile per l'incontro dei sapori e per la scoperta del "nuovo". Loro, i bambini, riescono sempre a decifrare il progetto in maniera assolutamente originale, restituendoti un'immagine della creatività libera ed efficace. Sono un ottimo pubblico con cui confrontarsi anche per il fatto che sono fonte di infiniti stimoli creativi...




1 commento: